Wie schmeckt Tannin? Was bedeuten Mineralität, Säure und Süße? Fragen, die der heutige Gast aus dem Effeff beantworten kann. Denn Bärbel Ring ist mehrfach preisgekrönte Sommelière und studierte Weinexpertin. Die große Leidenschaft für ihren Beruf bescherte ihr schon mehrfach die Titel "Sommelière des Jahres" und "Meisterin der Weine". Ihr Wahlzuhause ist die Nordseeinsel Sylt, wo sie seit vielen Jahren das Zweisternerestaurant des Luxushotels Söl'ring Hof leitet und die anspruchsvollen Gäste mit ihrer Expertise überzeugt. Aber auch Laien können sich Fachwissen anlesen und "erarbeiten". Davon ist Bärbel Ring überzeugt und hat dazu jetzt das passende Buch "Wein, sonst nix" geschrieben. Übrigens: Ihre Liebe zum Wein und der Branche ist erst spät entfacht und eher zufällig während ihres Sozialpädagogikstudiums. Wie es dazu kam und warum Riesling ihr absoluter Lieblingswein ist, das verrät Bärbel Ring auf dem Roten "DAS!"-Sofa.