Sternekoch Ali Güngörmüş trifft Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Fernsehkoch Christian Henze kommt bei Ali vorbei und tischt sein ganzes Können in einem heimischen Leibgericht auf: Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat. Zum Dahinschmelzen findet Ali, der sich mit einem seinem persönlichen Lieblingsessen revanchiert. Den bunten, knackigen Bohnensalat schmeckt er mit einem aromatischen Sesam-Dressing ab. Dazu passen zarte Rindfleischstreifen - mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten. Spaß macht auch das anschließende Resteverwerten! Sechs Zutaten wählen die beiden Spitzenköche aus und kreieren dann zusammen ein drittes Gericht. Es ist herzhaft und süß zugleich und könnte problemlos die Speisekarte eines französischen Bistros bereichern.